Природа - главный вдохновитель

Зачем придумывать колесо, если природа сделала уже все за нас! Кажется, именно это выражение является главной философией многих современных ювелирных домов. Пальму первенства стоит отдать великому Картье. Именно он совершил тот самый смелый шаг, который полностью перевернул всю ювелирную индустрию.


После Картье достаточно большое количество дизайнеров превращали различных насекомых, жуков, чешуйчатокрылых в авторские драгоценности, красота которых не поддается никакому описанию.

Изделия с насекомыми


Это, пожалуй, самое распространенное направление в ювелирном деле. На руках и шеях женщин все чаще можно заметить следующих маленьких созданий:

  • стрекозы;
  • божьи коровки;
  • жуки;
  • пчелы;
  • мухи;
  • пауки;
  • прочие представители.

Что может быть прекрасней, чем яркая бабочка на груди девушки? В самом начале развития подобных изделий, прекрасные представительницы могли довольствоваться только лишь насекомыми, имеющими милый внешний вид.


С развитием моды и некоторым ее раскрепощением, модные дома пошли дальше и стали выпускать загадочных и мистических паучков, сколопендр, скорпионов и так далее.

Цветочная тематика


Абсолютно беспроигрышный вариант, который понравится практически каждой женщине с развитым чувством вкуса и эстетики. Что может быть прекрасней нежных лепестков лилии или розы? В природе все идеально, удивительное сочетание красок и форм, а различные фактуры только добавляют свежести и оригинальности.


Не так давно прошел очередной показ знаменитого бренда Dolce & Gabbana. Все модели были украшены обручами, невероятно длинными серьгами и браслетами, выполненными в цветочном направлении. Прекрасное сочетание нежности, грации и женственности.

Дикие животные и прекрасные змеи


Еще одно направление, где первым показал себя конечно же Картье. Его знаменитые «застывшие» в прыжке пантеры, выполненные из платины и украшенные драгоценными камнями, не перестают восхищать до сих пор.

В последних коллекциях известных ювелирных домов можно наблюдать как реальных животных, так и вовсе мистических. Невероятной красоты волшебные единороги станут поистине настоящим символом удачи.

Каждая женщина может подобрать для себя просто потрясающий вариант, ведь выбор просто безграничный. Для напористых дам подойдут дикие лошади, украшенные бриллиантами, для милых девушек - мишки панды или забавные красочные попугаи. А любительницам вкусненького можно остановиться на вполне реалистичных золотых яблоках и малинках.

Товары, которые упоминались в статье